Стихотворение «Красно-бело-сине-жёлтое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 171 +1
Дата:

Красно-бело-сине-жёлтое

Я родился на стыке Украины с Россией,
на высоком, на правом побережье Днепра;
степь желтела под огненным солнцем, и синий
небосвод добела раскаляла жара.

А зимой белый снег покрывал в равной мере
желтоватый песок у замёрзшей воды,
голубые иголки обкомовских елей,
красно-бурые крыши заводской слободы.

Красно-жёлтый трамвай грохотал по бульвару,
катера бело-синие водную гладь
бороздили, и не было места для свары,
той, что может народы навек разделять.

Не враждуют в природе синий, жёлтый и красный,
но, сливаясь попарно, создают новый цвет;
больно сердцу, когда их гнобят понапрасну, –
ведь у распри цветов продолжения нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:03 13.06.2024
Есть кому выразить невыразимую благодарность...
     05:49 29.05.2024 (1)
1
Так  и есть! Хорошо написано!*
     08:30 29.05.2024 (1)
1
Наболело.
Моя большая семья разорвана буквально пополам :-(
     23:03 13.06.2024
Моя тоже.
     10:26 29.05.2024
1
Мира Вам, Виктор! Мира нам всем!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама