Я иду по вечерне-багрянной,
Красотою изысканно-тронутой,
Земле жизне-обетованной,
На планете воздушно-обёрнутой.
Слышен гул городов-муравейников,
Вечно суетно-озадаченных,
И бурлит в них кипуче-пенная,
Жизнь разумно-прямоходячая.
Громоздятся уродство-строения,
Переполненные дрязго-склоками,
Разрываются судьбо-сплетения,
Разлетаются душе-осколками.
Подаёт нам жизнь знаки-признаки,
Намекает открыто-украдкой,
Но в погоне за счастьем-призраком,
Скрылись эти подсказки-отгадки…
Птичьим клином летят времена-года,
Гонит их безвремение-ветер,
Прилетают с востоко-запада,
Улетают на юго-север.
В размышлениях о бренности-тленности,
Смыслом полнятся мысли-яблоки,
В направлении конца-неизбежности,
Отправляются жизни-кораблики.
И плывут они в бухты-гавани,
По бурлящему жизне-течению,
Прибывая по расписанию,
Исполняя предназначение.
© Oiko Lioleam, 24.07.2023
|
Про градостроения очень зашло.
Именно " оно " похоронило неповторимую ауру и атмосферу Ленинграда - Петербурга.
Про человеческий фактор промолчу...