Стихотворение «Пигмалион и Галатея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Мысли-Яблоки
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 92 +1
Дата:
«Пигмалион и Галатея»

Пигмалион и Галатея

Что происходит?? Я влюблен???...
От осознания немея,
Застыл седой Пигмалион,
Рассматривая Галатею.

Взорвались чувства, грянул шквал,
Морали рухнули устои,
Небесной страстью воспылал,
Создав творение земное.

Пропорций тела красота,
И тонкость лика очертание,
Вот лишь глаза… в них пустота,
И взгляд застывший в камне.

Воззвал богов с небес и дна,
Чтоб сделать плотью мертвый камень,
Но тщетно всё… и Галатея остаётся холодна
К его пылающим признаниям…

Не разгорается огонь…
В ней чувства видимо иные?
Иль нужно время?
Иль кладёт он в печь дрова сырые?

И что в итоге принесёт,
Ему любимой пробуждение -
Блаженства чувств водоворот?
Страдание и отчуждение?

Не знает скульптор… и храня,
Тепло руки на камне,
Он продолжает высекать,
Своё создание…


© Oiko Lioleam, 19.07.2022



Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 30.05.2024 (1)
Весьма и весьма неплохо. 
     17:56 31.05.2024
Спасибо, будем высекать и дальше)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама