Стихотворение «На моём гербе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 127 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам книги моей любимой английской писательницы детективов

На моём гербе...

Я всегда была хорошей девочкой,
С душой ранимой, нежной, неземной,
И продолжалось то несчастье долго,
Какой-то смутной, безнадёжной пеленой.

Покорно все удары принимая,
Слабела хрупкая моя душа.
Изнанку жизни узнавая,
Терялись где-то и любовь и доброта...

Однажды кончилась в душе зарядка,
И надоело фейсом об асфальт,
Вскипела вдруг она и простонала:
" ну сколько можно щёки подставлять?"...

Я изменилась, стала суше, твёрже,
Не трачу понапрасну лишних слов,
Поставив прочную защитную преграду
Из множества колючек и шипов...

Я стала хитрой, злобной, бессердечной,
Не тороплюсь подставить крепкое плечо,
И на гербе моём красуются отныне:
Три крысы, Птица-Феникс,
И Победоносец, поражающий копьём...

         23.02.2023
Реклама
Обсуждение
     12:52 29.05.2024 (1)
И всë же, герб   нам нужно поменять... 
     16:11 29.05.2024
Нужно. Долго не хотела его опубликовывать...
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама