Стихотворение «Вишня*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 66 +1
Дата:

Вишня*

Три туи - девочки-красотки
ткут с одуванчиков ковёр.
Берёз незрелые листочки
и птичек идеальный хор.

Что-то осина шепчет липам.
Мне их не слышен разговор.
У дровосеков грусть на лицах:
весенний лес неймёт топор.

Соседский кенор, заливаясь,
с утра "три тенора" даёт.
Который год я восхищаюсь:
сам с воробья, а как поёт!

Шмель прожужжал, мимо летящий.
Сел, не смущаясь, в руку мне.
Восторг в душе, сердце щемящий:
жизнь бесконечна на земле!

Когда - нибудь уйду, простите.
Поэтом в душах прорасту.
Наотмашь вишню не рубите -
быть может, это я цвету!

* - дача, Рощино, СНТ"Актёр". Тут живут известные Питерские актёры, поэты и художники.
© Любовь Толмачева, 28.05.2024 13:29
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама