Стихотворение «И пташка малая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 63 +2
Дата:

И пташка малая

И пташка малая ,
Пичужка
Живёт в заботе о других,
Любви, внимания не чужда,
Без них бы мир давно погиб!
Из-за пригорка солнце встало
И золотым прошлось лучом
По окон по закрытым ставням,
Ещё не жарит, не печёт,
А пташечка уж суетится
И ловит мошек, комаров,
Стрелою в поднебесье мчится,
Для птенчиков её улов…
Весь день до вечера в заботе
И надо бы и отдохнуть
И собственно сама не против,
Но искажается тем суть!
Пока другим не дал возможность
Жить, выжить
О себе забудь
И в хмурый день
Да и в погожий,
Таков земной живого путь!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама