Стихотворение «Небо, небушко...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 144 +1
Дата:

Небо, небушко...

Небо, небушко
Укрой
Тучами от зноя,
Сделай что-нибудь с жарой,
Подари иное:
Дождик меленький, грозу,
Ливни на неделю,
Грома дай раската звук,
Я просить осмелюсь!
Не мешало б ветерка
С лёгкою прохладой,
Пообдует пусть слегка,
Очень людям надо!
Доконал же дикий зной,
Радость поначалу,
День бы два ещё… родной
И недели мало!
Но когда день изо дня
И не первый месяц,,
Что же он мольбе не внял?
Города и веси,
Мы просили чтоб не жёг,
Отдохнул немного,
Тяжко да и нехорошо,
Выдержать то могут
Далеко его не все,
Ноша не из лёгких,

Тяжко тем кто стар и сед,
Далеки далёки
От здоровья юных лет,
Да, не те уж силы,
Нет здоровья, просто нет,
Всё ушло, что было!
Что ж не внял мольбе злодей,
И палит и жарит,
Губит подлый мир, людей,
Ищет смысл в пожаре…
И торфяники горят,
Всё пропахло гарью,
Их никак не усмирят,
Всё есть и желанье
И машины и народ,
Да никак, глубинный…
Может жить такой и год
Огонёк "невинный"!
Небо, небушко
Сними
Горести заклятье,
Успокой жару на миг,
Прояви характер!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама