Стихотворение «В том история не вся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 52 +1
Дата:

В том история не вся

Все подвержены болезням
И не хочешь, но…куда,
Не болеть оно полезней,
Гробим мы на них года!
И откуда же берутся
Наши вечные враги?
От еды! Едим от пуза:
Макарошки, пироги…
Питиё свой вклад немалый
Тоже вложит: жди цирроз,
Печень вдвое больше стала…
Испугаться бы угроз,
Избегать перееданий
Надо б нам и пития,
Но традиции же манят
И соблазны как змея
Увлекут, когда не хочешь
И не можешь тоже да
И проснувшись среди ночи
Устремляемся куда?
К холодильнику ж конечно:
Два холодной стопаря
И кусок ветчинки нежной…
Понимаешь: грех и зря,
Но..так хочется, ужасно,
Слюнки даже потекли
И..кусок проглочен мяса,
На здоровье ж тьфу, рубли…

И наелся и напился
Среди ночи…тяжело,
Ко всему попалась пицца,
Стопки коньяка тепло…
И колбаски взял копчёной
И полкрылышка гуся,
Так и ел, качаясь сонный,
В том история не вся!

А наутро? Худо, плохо
И с желудком вновь не то,
День с утра кряхтеть и охать,
С перебоями мотор…
Как же быть?
Забыть обжорство
Да и пьянку ко чертям,
Болью мстят, смертельно острой,
Таю, право не по дням,
По часам , бледнею, как же
И не гож впредь никуда!
Что же мы себе не скажем:
"Предостаточно, вреда
И без этого хватает,
Бед и горя с головой!"
Но идей сильней детали,
В доску мир болезням свой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама