Стихотворение «Пролетели веселые праздники...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 63 +1
Дата:

Пролетели веселые праздники...

Пролетели веселые праздники
Бесшабашною пьяной чредой…
И друзья – молодые проказники
Позабылись больной головой…

Побледнел, похудел и осунулся,
Под глазами синеют мешки…
И зачем я туда только сунулся
Промывать алкоголем кишки?!

Там я пил, выпивал и закусывал…
Но теперь ты меня не тревожь!
Ведь желудок мой чистый, без мусора –
Заливаю лишь пивом пустошь.

Я теперь стал отчаянный трезвенник –
Запах водки как нож для меня!
Подступает мне к горлу как лезвие…
Но я больше уже не свинья!

А теперь, я кончаю, товарищи,
Потому что пора мне, пора
Потушить в моей глотке пожарище,
Чтоб оно не дошло до нутра!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 29.05.2024
Благодарю, но слишком уж высокая оценка. Песня была написана в пятнадцатилетнем возрасте много лет тому назад. Но, правда до сих пор с успехом исполняется на дружеских посиделках.
     21:02 29.05.2024
Ваше стихотворение мне напомнило Есенина.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама