Нежно-лиловые тени сирени.
Белой сирени нежные тени.
Тени от вазы, нежно стоящей,
Ветви сирени нежно держащей.
Нежной вуалью вазу покрывши,
Тайну сирени тихо таивши.
В облако сказки всё обернулось:
Тихо и грустно всему улыбнулось.
Звёзды сирени на тихой вуали
Долго сверкали, редко моргали
И прошептали:
«Всем доброй ночи,
Сказочных снов
И волшебных видений
В тихой сиреневой колыбели!»
Послесловие:
P.S. Фото из интернета:https://image.fonwall.ru/o/xn/still-life-natyurmort-cvety-lvpb.jpg;
Мне понравилась ваша лирика.