Стихотворение «Чем счастлив, всё же, человек сегодня?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

Чем счастлив, всё же, человек сегодня?

У всех по-разному проходят будни:
В труде, в бездельи, в радости и в горе…
Но что объединяет нас сегодня
В молчаньи осторожном и в горячем споре?

Водоворот событий, изменений
Нас закружил безжалостно и скоро,
Не дав осмыслить нашему сознанью
Происходящего неудержимый норов.

Контакты с Высшими, от Них нам знанья…
Одновременно новых звёзд вдруг появленье
Десятками и тысячами, как включенье
Огней на праздничное представленье…

Животных новых и растений появились виды…
Откуда-то на дне морей и океанов
Разумные вдруг возникают жизнеформы,
И полюс Северный оказывается, что обитаем…

Летающие вдруг тарелки появились в небе,
Продемонстрировав манёвренности необыкновенность:
То исчезали в недрах где-нибудь бесследно,
В вулканах даже в жёрлах, то в моря ныряли, в океаны…

Разгуливают по поверхности цунами
И ветры ураганные, а смерчи появляться
В своих местах обычных перестали,
А возникают там, где нет привычки смерчи опасаться…

Снег летом падает, зимой цветут деревья…
Вулканы просыпаются, спать надоело…
Землетрясенья разрушают города и поселенья…
Фиксировать все измененья человечество не успевало.

И человеку в социальной жизни
Увидеть удалось в период краткий
Невидимых всех рычагов возможность,
Меняющих общественный уклад привычный.

За два каких-нибудь десятилетья
Прошли не только путчи, бунты, но и войны,
Режимов ненавистных низверженья,
Террористические нападенья…

Всё это цель одну для нас имеет:
Последним опытом на завершающем этапе
Обогатить нас, стали чтоб сильнее
Мы, представители от расы пятой.

И потому мы счастливы сегодня,
Что можем видеть измененья на планете,
Что можем, перестроив наши будни,
Прожить разумно более свой дней остаток!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама