Стихотворение « О грёзы! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 62 +1
Дата:

О грёзы!

Но прочитав эту божественную быль,
Я уверяю:точно не была.
Всё лишь мечтания, мешающая пыль.
Их не достичь-такие уж дела...
И возведенные доселе идеалы
Поддельными образом копируют уж те,
Которым посвятить готов я мемуары:
О них история моя гласит везде.

Читаю, познаю, оказываюсь там,
Где раньше не бывал я никогда...
Но для меня эти фантазии и храм,
И монастырь: я их разыскивал всегда.
Как жаль-несбыточны все грёзы эти.
Ведь попытаясь их осуществить,
Я получу пародию как на планшете:
Не настоящую, искусственную нить.
И не добраться мне на ней ни до чистилища,
Ни до земли моей, ни до небес.
Мне на найти секретного хранилища
Всех светлых чувств, эмоций и чудес...

Что ж, остаётся только восхищаться
Всей той неведомой историей мечты.
Не подступать к ней, не пытаться,
Что б не сгореть из-за иллюзий. Мне  чужды...
Они нагонят на меня уныние,
Но может стоит попытаться?
Я получу желанное давление,
И мне уже пора сознаться:
Не перестану прикасаться
К души нежданному волнению.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама