Луна по небу гуляла.
Быстро шла. Шаги от пуда.
Любовалась на себя
в зеркальную гладь пруда.
Поскользнулась…
и упала в камыши.
- До чего они стройны и хороши!
А Луна день ото дня
всё тучнее и круглей.
- Так румяна и мила.
Рыбки шепчутся о ней.
А лягушки, все квакушки
обзавидовались:
- Как бы нам такими стать,
да по небу полетать?
Уцепились за Луну,
В камышах её зажали.
Так старались!
Но Луну всё равно не удержали.
Луна по небу плывёт -
среди звёзд и облаков.
Свет на Землю тёплый шлёт.
Шлёт привет лягушкам, рыбкам,
ручейкам и камышам.
И, конечно, ребятишкам.
Спасть пора, детишки вам.
Пусть Луна приснится Ване,
Насте, Мише и Петру.
Отдохнёт. И вместе с вами
встретит Солнце поутру.
фото автора
|