До чего язык богатый,
стоит глянуть в календарь.
И какие красным даты,
и зачем тебе букварь?
Но откуда слово "даты",
оборву последний лист.
Вот и год прошёл, куда-то...
Хоть замри не шевелись.
На меня мужик поддатый
со стены в упор глядит.
В красной шубе бородатый.
Улыбается, молчит...
Как от даты и до даты,
пролетело время зря.
Уходили в ночь солдаты,
по листу календаря.
Все мы в чём-то виноваты
и богаты тоже, тем.
Узнаю обрывки, даты
на погостах и кресте.
А сегодня день защиты,
или Первый летний день,
и по лето он ощипан.
На число упала тень...
И куда ушли солдаты,
в это время в пустоте.
Календарь ответил датой.
Защищать ушли детей...
И на мой на бред стиховный,
улыбался бородач,
будет в зиму тебе Новый!
Ведь не тонет в речке мяч.
Позади уж май маячит...
Впереди - жары кошмар.
Сонца диск завис стоячий.
И мешал мне спать комар.
Под его жужжанье чётко,
и под звуки кастаньет
выбивал мужик чечётку.
В русском только есть, да нет...
Брошу звонкую монету,
вдруг да выпадет орёл?
Что сулит нам лето это,
календарным Букварём.
Получая цифры - меты,
и опять с косою год:
Високосный на планете.
И на всё один есть код...
Этот код нам Богом данный,
и на пару видим сны.
Улетая в цифры-страны...
Обрывая, ждёшь весны.
"Или Или...", ну куда ты...
По дороге босиком.
На кресте всего две даты.
Данный нам со стариком...
Как же так сложилось, знать бы,
и в какие сотни лет,
что не заживёт до свадьбы -
в русском языке: да нет.
01 июня 2024, Бор
|