Стихотворение «Закат накинул на дома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 6
Читатели: 116 +2
Дата:

Закат накинул на дома

Закат накинул на дома,
Свою оранжевую шапку,
Средь облаков ещё видны,
Вершины гор и сосен лапы.

Украсив златом горизонт,
Он замер в медленном молчаньи,
Где вечер движется эскортом,
Встречая ночь моей печалью.

Трамваи оглашают звоном,
Ряды стоящих фонарей,
Что сыплют свет в своих поклонах,
На мокрый от дождя хайвей.

Всё меньше верениц прохожих,
Уж окна озарились светом
И ночь украдкой, осторожно,
Готовит лунные приветы.

Ещё прохладно вечерами,
Хоть ночь, значительно, короче,
Луна спешит исполнить гаммы,
Средь таинства своих урочищ.

Где небеса являя звёзды,
На куполе своём мерцая,
Украсят сотнями борозд,
Ночь, метеорами играя.

Средь дивных трелей соловьиных,
Под цокоты ночных цикад,
Луна лучей исторгнет клины,
Балу'я взор своим парадом.

Весна сменив по праву Зиму,
Покрыв растения листвой,
В цвет зелени покрыла нивы,
Стряхнув со спящих душ покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама