Стихотворение «Заменит ночь молочной падью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 107 +1
Дата:

Заменит ночь молочной падью

Заменит ночь молочной падью,
Свои вечерние наряды,
Сменяя звёздные плеяды,
На птичьи звоны серенад.

Потоки солнечных лучей,
Позолотили облака,
Сокрыв Селену недалече,
Захоронив на день пока,
Дав отдых пред ночною встречей.

Там в позолотах облаков,
Рождая синь в рассветах скорых,
Разрушит чернь своих оков,
Небес восторженное море.

Там стайка серых воробьёв,
В замысловатом танце кружат,
Поло'ща лапки у краёв,
Вчерашних, застоялых луж.

Кусты из роз, раскрыв бутоны,
Росу роняют, будто слёзы,
Свершая с ветерком поклоны,
Завядшим золотым мимозам.

Доносит утренней прохладой,
Манящий, тонкий аромат,
С соцветий лип стоящих рядом,
На сбор пчелиные отряды.

Весна красна и днём и ночью,
С сердец сняв зимнюю усталость,
Красотами делиться хочет,
Сменив снега' весенней шалостью.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама