Стихотворение «В бою неравном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 37 +2
Дата:

В бою неравном

Ты представь:
В бою неравном
И немерено врагов,
Силы отбирают раны,
Жизни знаешь: нет другой
И конец твой неминуем,
Гибнешь, помощи не жди,
Остаётся жить минуты
И иного нет пути…
Сдашься?
Сдашь свои форпосты:
"Враг любезный, проходи!",
Так решается всё просто?
Если ты уйдёшь один
И с собою не прихватишь
Парочку хотя б врагов,
Смерти не возьмёшь в объятья,
Узел не связав в тугой,
Не простят ввек,
Не простится
Эта слабость никому,
У всего свои границы
И нельзя тут по уму…
Ради Родины, Отчизны
Зову сердца уступи
И умри душою чистым,
Не себя, врага губи!
Смерть твоя ж во искупленье
Человечества грехов,
Но…сегодня к сожаленью
Мир на подвиг не готов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама