Стихотворение «Шкатулка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 517 +1
Дата:

Шкатулка

В шкатулке, лаковой, «под Палех»,
Лежат конвертики… Внутри -
Хранятся локоны печали:
«Алёше – год»… «Алёше – три»…
На крышке – небо чёрным блеском,
Контрастом – пятнышко земли,
И над унылым перелеском
Спешат куда-то журавли…
Они уносятся от дома
К теплу, как бабочки на свет…
Платком, прозрачно-невесомым,
Им машет женщина вослед…

Но восемь лет, как безголосен
Мой сын, и мне – за пятьдесят,
А на шкатулке стынет осень,
И журавли летят… летят…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:54 27.11.2011 (1)
Очень грустно.Счастья Вам и веры. Все поправится.
     16:39 27.11.2011
Большое спасибо за добрые слова.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама