Стихотворение «Взрыв»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 33 +1
Дата:

Взрыв

Что нужно поэту для вдохновения?
Чтоб строчки лились как речная вода
В тот безоблачный мир произведения,
От которого плакать станет душа.
Быть может Эвтерпа? — Вечная муза…
Богиня Аврора – принцесса зари?
Красивые очи, взгляд из жемчужин?
Девчонки одной из прошедшей любви.
Что нужно поэту? Трудно ответить,
На этот  столь странный и чудный вопрос.
Душа — не бумага  и не анкета,
А  сердцу не скажешь, его не поймёшь.
Её не завяжешь вшивой верёвкой,
Да  не закинешь как плетеную сеть.
Здесь тонкие  грани скрыты, духовных,
Безудержно  быстрых и пройденных лет.
Что нужно поэту для вдохновенья?
Узнаешь, когда подвернётся обрыв,
Как в пропасть миров цветных сновидений
Ты в ком упадёшь и почувствуешь взрыв.

2007 г.

©Артемий Волынский

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама