Стихотворение «Муки творчества.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

Муки творчества.

Не знаю как решиться,
Набраться вдохновения где,
Чтобы накинуть пару строк
Нескромного творения.
А то бывало замахнешь грамм300
И вот уж рифма на листе ложится
За строкой строка,
Слова выстраиваются в строй,
Которая моим словарным 
Ограничена запасом
И муза вдохновения
Нашёптывает тихо за спиной
Одаривая творчество авансом.
Но Бахуса обманчива рука
Которая ведёт моей рукою.
И даже муза за спиной пропала
Подобно дымке лёгкого тумана,
Оставив запах сладкого дурмана.
И вот слова,которые лились рекой,
Споткнулись словно о пороги,
И мыслей нет.
И словно онемевшею рукой,
Пытаюсь судорожно строй
Нескладной рифмы я поправить.Но вновь с упорством маньяка,слегка добавив коньяка
Гоню строку я за строкой.И нет уже той рифмы,которую бы я не оседлал
И вывел на бумаге твердой рукой!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама