Стихотворение «Дыхание смерти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 115 +1
Дата:
Предисловие:
Как поведу себя перед лицом внезапной смерти,
Опасности нависшей на до мной,
Забьюсь в истерике или безропотно склонюсь,
А может буду яростно сопротивляться,
Цепляясь за соломинку ослабшею рукой.
Мне то  неведомо.

Дыхание смерти

Но вспоминаю детство,и было мне лет 5,наверно.
Ещё и плавать не умея,пошли мы с братом на озера заливные,
Что после паводка остались к нашей радости,
Куда бежали как шальные.
В том возрасте неведом страх,и вот уже в воде,
В руках кусок доски,которой я доверился отчасти,
И все бы ничего,но злобный рок в лице мальчишки
Вдруг отбирает доску у меня к несчастью,
По праву сильного,наверно.
И как итог,стою на дне и вижу солнца блики
Через толщу я воды,и понимаю не помогут крики,
А лишь ускорят приближение беды.
О боге я не знал,отца и мать мне вспоминать не в пору,
А страх неведом,как уже сказал,
И вот отчаянно гребу двумя руками.
Казалось,близко берег,вот он,рукой подать,
Я не дышу,встаю,а солнца не видать,
И продолжаю я грести опять.
Что дома я скажу отцу и матери,когда я не приду,
Как буду им в глаза смотреть,не видя их,
Лишь это меня сильно беспокоит.
И вот опять пытаюсь встать,и...начинаю я дышать
И тут уж мать и...перемать!
Вот так пришлось мне в детстве уплывать  от смерти.

 
Послесловие:
И вот сейчас,когда я разменял седьмой десяток
Все думаю,как поведу себя в свой смертный час.
Надеюсь,как и в детстве том далёком,
Я буду до конца бороться,а не прикованным к постели умирать.
PS.Реальный случай из детства.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама