Стихотворение «Не зарекайся человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 45 +1
Дата:

Не зарекайся человек

Как колдовское наважденье
Во сне предстало мне явленье,
Пронзив и время, и пространство:
Жильё, старинное убранство,
Цветы на мраморе камина,
Открыта крышка клавесина.
Горит свеча, неспешно Моцарт
Коснулся клавиш, «Лакримоза»
Звучит торжественно и страстно,
Что всё на свете не напрасно.
О том, что всех нас призовут
На Высший беспристрастный Суд
Ничто не будет позабыто
Всё станет явью, что сокрыто.
Не зарекайся человек,
За прожитый ответишь век!
              *  *  *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама