Стихотворение «Был ты сном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 107 +2
Дата:

Был ты сном

Был ты сном
И вновь им будешь,
Горевать,
Коль так,
Есть смысл?
Так опомнитесь же, люди,
Не оплакивайте жизнь!
Будьте выше
Сил ничтожных,
Нас толкающих в ничто,
Человек он много может
По причине по-простой:
Был и есть подобье Божье,
В всех нас капелька его,
Но что в жизни непохожи,
Нет почти что ничего…,
Так то бес, его потуги
Одержать над Богом верх,
Отшибить желанье руки,
Потому силён так грех…
Так отринь, отбрось
Зла семя,
Вспомни имя,
Человек,
А случись так вся, со всеми
На земле не сон
Твой век!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама