Стихотворение «"БАНДЕРЛОГИ"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 420 +1
Дата:

"БАНДЕРЛОГИ"

Доныне в Сенате трещат «бандерлоги»,
Решая в России извечный вопрос:
Что делать?! Как жить?! Дураки и дороги…
И как с мёртвой точки столкнуть бренный воз?

Российский топор может всё переделать.
Вот он рубанул и…   Поймёт нас народ!
Риторики страсть о неведомом ведать,
«Лапшу вешать на уши» из году в год.

Убогая жизнь…  Для кого не  убога…
Твердят «бандерлоги»: жизнь надо любить.
Но как далеко до царя и до Бога!..
И обуха плетью не перешибить...

В России дурак, не дурак – а убогий.
И в сказках Ивана не вводят в изъян.
«Корзины» меню  постулат очень строгий.
Дурак – не дурак, но всегда сыт и пьян.

Дороги в ухабах от моря до моря,
От севера к югу – страна велика.
Мужи государевы истово спорят,
Но «пляшут» авто на дорогах  пока.

Известные темы, извечны вопросы:
Что делать?!  Как жить!  Дурь, коварство дорог…
Нет, не «бандерлоги», великие Росы
Вопрос разрешат. Да поможет им Бог!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 29.11.2011
...о неведомом ведать,
удачно  
Реклама