Стихотворение «"ДЕМОКРАТИЯ"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 388 +1
Дата:

"ДЕМОКРАТИЯ"

Я, может быть, не так всё понимаю…
ЭС эС эС эР Великий, помню, был,
Что холуи по всем каналам хаят,
А я в нём, право, беззаботно жил.

Растёт смертей безумных вереница,
Разврат. В честь пирровой победы пляс.
Не верю, что поможет заграница:
Сгноить она всегда готова нас.

В конце восьмидесятых валят беды:
Наживы подлость, страх, как мухи, мрём,
Террор и войны, нам не до победы…
Смешалось всё во времени моём.

Детей в заложники берут бандиты.
И жизнь не в жизнь, сплошная маета.
Кто в золоте – мы нищетой избиты,
Кому-то рай, мне адовы врата.

В былые времена, о мать святая,
За Родину готов был умереть.
На кой мне демократия такая?!
Жизнь дорога, ещё дороже смерть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама