Стихотворение «Звуки дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

Звуки дождя

Меня дурманят звуки сильного дождя, 
Которые шумят, мелодию твердя. 
Все отбивают тайные послания,
В глаголах отражая все желания.
И в их неведомых тенденциях мои
Всё отражаются сквозь яркости лучи
И сквозь хрустальную черту прозрачности,
Пусть  нелишенную мечты приятности.

Спустя десяток дней я снова слышу дождь.
Он хочет до сознания достучаться
И проломить центральную фундаментную кость-
Основу всех освнов, и мчаться,
Безудержно бежать вперед
И строить, познавать, и рваться, 
Изобретая лучшую подстанцию; зовет
Прелестным звуком, что манит-так вкратце.

И голос истины порой неукратим,
Он трепет оживляет в сердце,
Он искренность растит, освободим
Свой разум для добра - вот дельце.
За ней в погоне заметая след,
Наследие оставит проповед.
Его труды навеки в памяти,
Словно предание на пергаменте













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама