Стихотворение «Капсула»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:

Капсула


...Нет, не нужно разламывать, Время,
на стыке двух разных цветов
мою жизнь невесомую в детской смешной оболочке.
Я двух лиц не таю, не бываю двух разных сортов,
и чтоб выпить меня,
небольшого довольно глоточка.

О, тебе полегчает, уверен, когда я легко проскользну
в потайные глубины твои и там рассосусь постепенно.
И поскольку родился весной, вспомяни на здоровье весну,
обведи не больничные взглядом, а те мои школьные стены,

где к параду Победы готовят, как сонное войско, наш класс,
где к линейке готовят, готовят уже к выпускному...
Так зачем же сегодня, о Время,
так долго разглядывать нас,
и выдавливая по одному,
разглядывать снова?

Не разламывай, Время, меня,
проглоти целиком эту муть.
Я легко прохожу, как весною проходит простуда.
"Чёрный низ, белый верх, Иванов. Да смотри не забудь!"

И пока не поправишься, Время,
я вряд ли об этом забуду.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама