Стихотворение «Фонарь, надев седую шляпу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 10 +1
Дата:

Фонарь, надев седую шляпу

Фонарь, надев седую шляпу,
Рождает снежную порошу,
Он серебро рассыпал на пол,
И серый день оставил в прошлом.

Деревьев ветви, словно крылья,
Взметнули в ангельских нарядах
Взамен дождливым дням постылым,
Несказанно снежинкам рады.

Я двери открываю настежь,
Пургу колючую встречая,
Она скрывает, дней, ненастье,
Январь дождливый провожая.

В лучах фонарных, видно лица,
На лицах светятся улыбки,
Они смеются, вьюга злится,
У вьюги настроенье зыбко.

Пройдут февральские морозы,
А солнышко растопит снег,
Набухнут почки у берёз,
Весенний начиная бег.

Сегодня снег, а завтра Лето,
Времён бегущих марафон,
Пусть скорбь отсутствует, при этом,
Чтоб дольше длился, этот, сон.

А снег растаял
И суббота, надела серенький наряд,
И мне проснуться неохота,
Я б был морозцу, больше, рад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама