Стихотворение «Ветер лужам поверхность ряби»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Ветер лужам поверхность ряби

Ветер лужам поверхность рябит,
Намекая декабрьской стужей,
Солнцу выдан последний кредит,
Скоро выпадет снег и пургою завьюжит.

В сером небе снуют облака,
Потемнев, словно прячась от солнца,
Оно греет природу слегка,
Проникая в мой дом из оконца.

Здесь деревья, стоящие в ряд
И кусточки у клумб в полукруге,
Пожелтевшей листвой шелестят,
Словно тихо прощаясь друг с другом.

Ветер, сделав свистящий порыв,
Палых листьев ведёт хороводы,
На ледок, что прибрежья покрыл,
Остужая холодную воду.

Тонкий посвист о голые ветки,
Мне напомнил ребячие игры
И ворчание старой соседки,
Выбивающей коврики с тиграми.

Где бельё, проморозив на улице,
Прячут в доме подпор для верёвок,
Где площадка для игр, сразу, сузилась,
Из-за сушки промёрзших поддёвок.

Там мороз не мешал нашим "шутерам",
Там веселье, хоть жили скромнее,
Не сидели уткнувшись в компьютеры
И, мне кажется, были добрее.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама