Стихотворение «Щемит гнетущей красотой её нещадная улыбка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

Щемит гнетущей красотой её нещадная улыбка

Щемит гнетущей красотой,
Её, нещадная, улыбка,
Казалось, вот, коснусь рукой...,
Но почва под ногами зы'бка,
Не дотянуться, не достать,
Её, божественную близость,
Я прекратил умом блистать
И вынужден себя унизить.

Как восходящая луна,
Ты холодна и неприступна,
Ты для безумства рождена,
Причём, владеешь им искусно.
И, как не грустно: признаю,
Я, не признал твоих безумств.

Спасибо Господи за боль,
Которую помог измерить,
За то, что Ты щадил меня,
За что, помог в себя поверить.

Подобно громовым раскатам,
Звучит нещадное:- "Забудь!"
Тепло, дарящая когда-то,
Сразила пламенную грудь.

Ужель протянутые руки,
Не излучат поток любви?
И кроме жалости и скуки,
Увы, не даст мой визави?

Сижу как бабка у корыта,
Что льгот за жадность лишена,
Любви дорога, тёрном крыта
И на печаль осуждена...

С потоком солнечных лучей,
Иль звёзд, мерцающих, сияньем,
Пусть снимет грусть с моих плечей,
День, воскресив моё сознанье!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама