Стихотворение «Что это? - Осознание банальности: время меняется и изменяет нас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: эволюция в нас
Автор:
Читатели: 55 +3
Дата:
Предисловие:
Che sara, sara - Будь, что будет (итал.)

Что это? - Осознание банальности: время меняется и изменяет нас

(латинский след, мистика, мотив в фильмах Вуди Аллена* и Джозефа Манкевича**)

Что это было, что
Ещё будет?
Сердце больное
Вряд ли забудет. В будущем
Рай обещают давно,
А в настоящем –
Сплошное
Г..но.

Категорично
Критична, прискорбна,
Но неожиданно
Недолговечна
Эта оценка текущего
Дня.
Выстрелом
Громким,
Как взрывом картечи,
Глушит, калечит
Не только
Меня.

То, что
Сегодня, сейчас
Беспросветно
Уныло,
Опытом станет
Прошедшим в грядущую ночь,
Станет
Родным,
Удивительно
Милым;
Сможет, способно конкретно
Помочь.                                                             
Послесловие:
  *    "Полночь в Париже", 2011       
                                                                                                                                                           
  **  "Босоногая графиня", 1954 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама