Стихотворение «Приступ меланхолии и тревоги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: меланхолия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 33 +1
Дата:

Приступ меланхолии и тревоги

(ночная атака и тема)

Мой свет, вне

Логики стараюсь

Как воду время удержать в руках.

Не получается,

Сопротивляюсь

Отчаянно, до колики

В боках.

Всё кажется:

Еще

Не вечер,

Еще

Горит

Очаг,

Надежен кров,

Мрак прячется

В углах.

Вкруг тесного и ярко освещенного

Стола –

Родные

Плечи

И детских

Золото голов.

Со мной по-прежнему

Дела, мечты и муки,

Любимых авторов

На полке

Череда,

Компот:

Правдоискательство

С предательством…

От зависти

И скуки

В мозгах;

В саду и в огороде –

Лебеда.

В «трубе» заботливый не бодрый

Теплый

Голос

Далекой

Стороны,

Семьи и радость

Бытия.

И память

Оживает, отзывается, податлива,

Как волос,

Прикосновению

Гребня.

Как вы,

Тревожусь,

Хочу и не могу не верить

Ощущению

Исподтишка

Крадущейся

Беды.

Но помним

И не киснем:

"Вы - 

Привлекательны,

Я... - чертовски

Привлекателен"*,

Часы идут. Давайте-ка вместе,

Дуэтом

Авантюрно, радостно и легкомысленно, 

Как дети,

Под июньским и горячим 

Солнцем 

Заблудимся 

В лугах, под прелестные

Россини звуки

Смиримся

И забудемся,

Утешимся.

И беспечно будем в пахучем

Разнотравье пребывать 

И стариться.

Свои

Творения,

Их фобии и боли

Верховный

Промысел несет

До светлого порога…

А, может, дальше. Молюсь:

Помедленнее
Осторожно

Пусть

Себе, несет

До пустоты,

До темноты.



Послесловие:
* Е.Л. Шварц (1896-1958): веселое определение и самореклама героя "Обыкновенного чуда"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама