Стихотворение «Так много надо нам и мало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 107 +1
Дата:

Так много надо нам и мало

Как много надо нам и мало…
Ну а по сути…
Н И Ч Е Г О:
Луна чтоб в облаках купалась
И было на душе легко…
Заплакать мог,
Запеть на людях
И не стеснясь, не стыдясь,
Морозище стегал чтоб лютый,
Его на окнах видел вязь!
Брёл под дождём,
Лупило градом,
Градины с куричье яйцо,
Прошёл по площади парадом
В Москве по Красной,
Стыд лицо
Жёг иногда,
Людей ждал помощь,
Мог снять объятия греха
И было что-то незнакомо,
Крик утром слышал петуха…
И видеть мог в пыли как куры
Копаются, зерно ища,
А прелесть женщины фигуры,
Вкус запечённого леща!
Как много чудного
И краски
Как жизни нашей хороши,
Сентябрь на море,
На террасе,

Так простоять
Всю смог бы жизнь!
А шелковистость женской кожи,
А преданность до смерти пса,
Представить,
Что уйти всё может
В час, что взойдёшь на небеса!

И там наверное не хуже,
А может лучше во сто крат,
Но здесь и сам немножко нужен
Да и тому, что есть-то, рад!

Как много надо нам и мало…
Всё исчезает и уйдёт,
Герой мир своего романа,
Вихрь перемен любого ждёт!

И сколь не взял бы:
Мало,
Много,
Коль в корень глянем…
Н И Ч Е Г О !
Да и не может быть иного:
То воля Господа,
Его!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама