Стихотворение «Как много мы всего не сберегли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 39 +1
Дата:

Как много мы всего не сберегли...

И снова ночь, и снова на мели.
Холодный месяц пялится в окошко,
И в кресле спит свернувшаяся кошка,
И бродят мысли, точно в море корабли:
Как много мы всего не сберегли.

То пешки, то ферзи, то короли,
И козыри - то черви, а то пики,
И окружают нас то хари, а то лики.
Но счастье ты не купишь за рубли...
Как много мы всего не сберегли...

В тягучей, белой, как мука, пыли
Мы растворимся, не дойдя до места.
И лишь душа моя - Христа невеста,
Смеясь и радуясь, закружится вдали.
Как много мы всего не сберегли!

Так пусть помянут нас степные ковыли
В печальном зареве вечернего заката
Своим, чуть горьковатым, ароматом,
И в дальний путь проводят лаем кобели.
Как всё же много мы не сберегли...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:41 02.06.2024
Сильно!
     15:36 02.06.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама