Стихотворение «Хлебни воды скорей из моего ручья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 163 +1
Дата:

Хлебни воды скорей из моего ручья...

"Хлебни воды скорей
из моего ручья!.."-
земля согретая,
весенняя сказала.
Над головой
пел песню соловей
и ива рядом
косы распускала...

В её ветвях,
притихших  над  ручьём,
замешкалось
стремительное время,
и смертный страх
вдруг стал мне  нипочём,
на миг оставило
кармическое бремя...

О чём-то радостном
шептали мне любя,
былинка каждая,
и каждая травинка...
Таинственно
открыла там себя,
как солнышко,
русалочья  кувшинка...

О,вечно  торжествующая
связь,-
родство природы
с жизнью человека!..
Живу спокойно,
радуясь, молясь,
не часто вспоминая
дровосека...

01.06.2024г
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама