Стихотворение «Исповедь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: В двух шагах от рая
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 554 +1
Дата:

Исповедь...



Я к озёрам приду пешая,
Опускаю я в воды синие
Все мечты о тебе грешные,
Забываю тебя по имени...

Я хотела остричь волосы,
Избавляя душу от памяти,
Видишь в сердце моём полосы
в швы кровавые болью спаяны...

По костру, что ещё теплится,
Я ходила ступнями босыми...
Время, как жернова мельницы,
измели мою скорбь острую!

Я рукой к языкам пламени
Прикоснусь, очищаясь искренне...
Оставляя на пергаменте
О любви неистовой исповедь...

Мне сердечко своё пылкое
Расколоть на осколки хочется...
Растерзала меня пытками,
Совесть глупая с одиночеством!

Попрошу я ветра южные
Осушить мои слёзы горькие,
Чтобы стали моря - лужами,
Чтобы стали закаты - зорьками...

Я к озёрам приду с верою,
Что помогут мне воды чистые,
Что с лучами зари первыми
унесут любовь воды быстрые...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама