Стихотворение «Глаза обманут...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: В двух шагах от рая
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 504 +1
Дата:

Глаза обманут...

Глаза обманут! Трепет губ предаст!
Прикосновенье - путь ускорит в бездну!
Ведь в глубине  любимых  мною глаз
сокрыта мысль, что мы не будем вместе!

Глаза закрою! Сердцу прикажу
стучать потише, чтобы ты не слышал,
Что я одним тобой живу, дышу,
теряя крылья, вниз срываюсь с крыши...

Сны не приходят! Не влекут мечты!
Желания пропитаны соблазном...
Душа с рассудком спорят у черты,
а я  перешагнуть её согласна...

Глаза обманут! Губы предадут!
Душа умрёт, надежды не дождавшись!
За  рай,  длиною в несколько минут,
готова быть распутной, грешной, падшей...

Душа молчи!  Сожмитесь  губы крепче!
Последний раз я растворяюсь в нём!
Любовь уйдёт! Она не может вечно
жить там, где дух опустошён огнём...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:14 11.11.2011 (1)
...жить там, где дух опустошён огнём...

Как цветок в горниле железном,
В раскаленной лаве застынет,
Так и мне ждать тебя бесполезно,
Словно каплю росы в пустыне.
Нет желанья и нет возврата
Лишь пылающая вендетта…
И не будет с тобой заката,
И не будет со мной рассвета...
     23:46 11.11.2011
Благодарю, Елена! Очень красивые строчки, тонко передающие эмоции моего стиха...
Реклама