Стихотворение «Луна в серебряном сияньи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 7 +1
Дата:

Луна в серебряном сияньи

Луна в серебряном сияньи,
Лучами дарствует картину,
Где в броском серебре слияний,
Свет с тьмой танцуют в ночи длинной.

Там снег снежинки словно пудрой,
Осыплет серости дорог,
Убрав с берёз осенних кудри,
Снежком припорошит немного.

Декабрь потворствуя Зиме,
Скуёт на время воды рек
И всё уснёт в морозе зимнем,
Увы, не спится человеку.

Исколотых морозцем щёк,
Украсил бодрости румянец
И сделав юность недалёкой.
Где звал к себе катковый глянец.

Игрой снежинок, хрустом снега,
Предвосхищает ветерок
И возвращает в детства негу,
Забыв за мудрость на часок.

Чтоб разогнавшись прокатиться,
Покинув хворь и седину,
На миг со старостью проститься,
Мчась по накатанному льду.

Зима, имея свою прелесть,
Рождает детские забавы
И если хорошо оделись,
Вернуться в Детство, даёт право.

Так скользко днём - ног мало пары,
Скользнул упав, со вскриком: - "Опа!"
Я, за пельменями к "Корсару",
Мчу как на саночках, на попе.
Послесловие:
("Корсар" - магазин, где продают, самые, вкусные пельмени в Ростове-на-Дону)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама