Стихотворение «Бумажная любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 32
Читатели: 124 +2
Дата:

Бумажная любовь

Люблю, когда плывет тоска
Корабликом по рекам,
Когда сползает по щеке строка,
Становится счастливым человеком.
Люблю, когда в прохладной комнате темно,
И ты сидишь в пол-оборота,
Когда не врут глаза твои о том,
Что нет в тебе банкрота.
Нет пустоты, нет скупости, нет лжи…
Твои глаза по-прежнему чисты,
Но только почему-то возникают миражи.
От времени поется отголосок,
Где я в бреду была, не знаю, почему,
И оставляла на столе набросок,
И сердцем прикрывала свою тьму.
От времени ждала рассвет,
Когда я попрощаюсь с тьмой,
Когда исправлю свое «нет»
На глупое «постой».
Теперь от времени останется песок,
И «нет» растает под снегами,
Наверное, я глупый маленький цветок
И временами плачу вечерами.
Люблю, когда на небе расцветает свет,
И облака становятся пломбиром,
И вроде бы любовь не бред,
Но только сердце правит миром.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:50 02.06.2024 (1)
ВПЕЧАТЛЯЮЩЕ, ЛЕРА!
     16:17 02.06.2024
Спасибо Вам! 
     13:51 02.06.2024 (1)
Понравилось!
     14:11 02.06.2024
1
Спасибо большое! 
     09:05 02.06.2024 (1)
Красивые образы! 
     11:09 02.06.2024
Спасибо Вам! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама