Ах, сударь, времена те пролетели
Светлана Пугач
Ах, сударь, времена те пролетели,
Когда за женщин дрались на дуэли,
Мужчина доблестью своей блистал,
Честь дамы возведя на пьедестал.
Когда в разгар блистательного бала
МузЫка изумительно звучала,
И у парадной - череда карет...
Здесь собирался только высший свет!
Младой драгун, раскланявшись при встрече,
Кидая взгляд на мраморные плечи,
Чуть ослепляя блеском эполет,
Галантно приглашал на менуэт.
От комплимента лёгкое волненье,
И взмах ресниц с невольным сожаленьем,
Когда дворцовый строгий этикет,
Не позволял остаться тэт-а-тэт...
Следы кареты скрылись на дороге…
Стук сердца от восторга и тревоги…
В порыве жарком сжатая рука,
Дыхание у самого виска…
Платочек тонкий, брошенный украдкой,
В лицо, как выстрел, чёрная перчатка…
И кавалер без лишних праздных слов
Честь дамы жизнью защищать готов!
Эх, жалко, времена те пролетели,
Когда за женщин дрались на дуэли!
|