Стихотворение «Что - я в этом Мироздании?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 31 +1
Дата:

Что - я в этом Мироздании?



О жизнь! О познаваемая вечность!
О время и пространство бытия!
И бездны мирозданья бесконечность!
И что в той бездне представляю Я?

Песчинка я! Нет,  - ноль, частица Nano!
Их не исчИслить! И какой с них спрос?
Но для чего-то Богом я создАна,
Коль за меня с небес сошел Христос!

Но посмотрю на ту частицу ближе -
Земной природы царственный венец
Блеснет мне! Человека в ней увижу!
Мыслитель, созидатель и творец!

Быть может, утомила я кого-то
Но вывод напросился, он неплох:
Все в мире -  относительно чего-то,
Я - мизер бесконечный и я – Бог!

Я есть неповторимое творенье,
Возникшее, как Бог предначертал,
И взявшее: дух времени, мгновенье,
И место, и родителей начал!

Во всей Вселенной нет мне повторенья!
Единственное в мире существо!
Поскольку не бывает совпаденья
Условий всех рожденья моего.

Тогда должны понять все, непременно:
Мы, каждый, – штрих в картине бытия,
Картина та не будет совершенной,
Если убрать тот штрих, который «Я».

Мы все уйдем в другое измеренье,
Но лишь тогда, когда судьбой твоей
Возникнет в мире новое творенья,
Твой штрих заменит цветом посветлей.

Тогда понятен смысл тот вожделенный!
Суть – делать мир светлей в борьбе со злом,
Частицей Nano в градусе Вселенной
И, словно Боги, в градусе Земном.

Сентябрь 2023, Биробиджан





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама