Стихотворение «Поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 45 +1
Дата:

Поэт

                        

Он ищет словА, те, что рифмой
Ложатся в возникший сюжет.
Вобравшие сути и смыслы,
С глубин вынося их на свет.

От сердца слова несут чувства,
А чувства в словах – это ложь!
Их правду – большое искусство
Нести! И поэт в том хорош!

Он, взяв чувства, слово и рифму,
И образ, просящийся в стих,
И все отдав нужному ритму,
Точней других выразит их.                                 

И в этом поэта призванье,
Чтоб музыки не заглушив,
В словах передать состоянье
Поющей, болящей души…

К себе относиться сурово;
И взявши строфы пируэт,
Ответ в ней за каждое слово
Нести должен всякий поэт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама