Стихотворение «В безмолвном зале светлых окон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 46 +2
Дата:
Предисловие:

В безмолвном зале светлых окон

В безмолвном зале светлых окон,
Сидит, погружен в мысли, старый мастер.
Он знает жизнь, её крутые склоны,
И в каждом слове — боль, и радость.

Летят года, как птицы перелётные,
А память в сердце бьёт, как колокол ночной.
Где ты, любовь моя, где дни беспечные,
Когда весь мир был полон лишь тобой?

На тёплом ветре прошлого забвения
Рисует жизнь судьбы своей узор.
Там, где был дом, осталась тень сомнения,
И светлый сон ушёл в немой простор.

Быть может, завтра мы не встретим утро,
Но память вечна в каждом нашем дне.
Ты помни, друг, что в этом мире хрупком
Душа бессмертна в вечной тишине.

Когда звенят колокола рассвета,
И солнца луч скользит по крышам сна,
Мы вспомним вновь про старые заветы,
Про то, что в жизни — свет и тишина.

И пусть падут слова, как листья осени,
На почву памяти и тихих грёз.
Мы живы до тех пор, пока мы помним,
И сердце бьётся в ритме наших слёз.


Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама