Стихотворение «Не искушай меня любовью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 11 +1
Дата:

Не искушай меня любовью

Не искушай меня любовью,
Мне это чувство не найти,
Ещё залиты раны кровью,
Я поскользнулся на пути.

Под звёздами и лунном бденьи,
Рождался сказочный союз,
Подобно призрачным виденьям,
Обременяя, своим, грузом.

Разрушив миф о чувствах вечных,
Жизнь, в своём, вечном, амплуа,
Не сокращая быстротечность,
Стучит в висках: - "Она была!"

"Была", ранимою с надеждой...
В своём, унылом, содержаньи,
Там, было ль Всё? Был бал созвездий?
Там был "запор" и "недержанье".

Там медицинских нет проблем,
Там помутнённое сознанье,
Там, твердо, запертый тотем
И, жизнь воспетая желаньем.

Тут, тихо в осень ухожу.
Не будет Путь, на два умножен,
Я как по лезвию брожу,
Чтобы простое сделать сложным.

Я разрисую плёс закатом,
А небо выкрашу в зарю,
Бреду с мечтами, как когда-то,
Из слов слагая кисею.

Я образ светлый нарисую,
На облаках из молока,
И в лик влюбиться, вновь, рискую,
Стихи, в иллюзиях соткав.

Путь жизненный тернист и сложен,
В нём не сбываются мечты,
Лишь плод фантазии возможен,
Как: - "Гений чистой красоты".

            *    *
              *
Вот так, обманутый в надеждах,
Пером царапаю Олимп...
А не послать ли всё в промежность?
Забросив свой, никчемный, нимб,

А нерастраченную нежность,
С неутомимой, тёплой грустью,
Зарыть в пушистую заснеженность,
И пусть, мне, Бог грехи отпустит?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама