Стихотворение «Душа истерзанная днём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12 +1
Дата:

Душа истерзанная днём

Душа истерзанная днём,
Готовит сердце к дивной сказке,
Уж не согреть её огнём,
Не снять с лица прискорбной маски.

Лишь сон, снимающий усталость,
Уменьшит груз моей печали,
Он, всё что пережить досталось,
Сокроет в Гипносовых далях.

Селена, скрывшись в облаках,
Парады звёзд не выпускает,
Нагнав на них туманный страх,
В молочных реках начищает.

Лишь Сириус на небосводе,
Сияя звёздной наготой,
Бунтует и на зло погоде,
Вступил в конфликт с самой Луной.

Завесу облаков раздвинув,
Горит Полярная звезда,
Унылый взгляд на волны кинув,
Проводит кораблей стада.

В уютной спаленке оконце,
В стене, его, как серый глаз,
Глазок соскучился по Солнцу,
Смывая дождевые стразы.

Под барабанный стук дождя,
Слипаются мои ресницы,
Сон, выполняет роль вождя,
Который праздником приснится.
Послесловие:
(Ги'пнос- бог сна. Прим автора)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама