Стихотворение «Вновь Солнце ржавыми лучами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 7 +1
Дата:

Вновь Солнце ржавыми лучами

Вновь Солнце ржавыми лучами,
Изрисовало горизонты,
Им краски шлёт моя печаль,
Для огнедышащих набросков.

Нет цвета ярко-голубого,
Нет зелени цветущих трав,
Как будто путь готовит новый,
Мне Лахесис, из пришлых драм?

А я смеюсь, но смех сквозь слёзы,
Улыбкою не скрыть печаль,
На фоне плачущих берёз,
Мой смех, как лживая вуаль.

Печаль моя, лазурь небес,
Размыла водянистой скорбью,
Отказом ущемлён повеса,
Но наделён целебной болью.

Тернист и мудр Господний путь,
И в жизни может так случится,
Сменяя радости и блуд,
Душа во схиму облачится.

А боль меня, как удила,
Направят праведной дорогой,
Куда б дорога не вела: -
"Аз Есмь!" Она всегда под Богом.

По мановению перста,
Господь смени'т палитру красок.
А жизнь? А жизнь - она проста',
Хотя похожая на сказку.
Послесловие:
(Богиня случайностей или

случаев в судьбе: Лахесис. Гр. миф.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама