Стихотворение «Согнать тоску, волной чудес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 41 +8
Дата:

Согнать тоску, волной чудес

Согнать тоску, волной чудес,
Поможет осень золотая,
Между дождями день воскрес,
Златыми листьями играя.

Ковры из листьев жёлтых, палых,
Устлали тропки и дороги,
А ветер, теребя, всё гнал их,
Заставив дерева' продрогнуть.

Пруд блёстками покрыл поверхность,
В затоне ива горько плачет,
Берёзки источают нежность
И утки, брызгаясь, судачат.

Здесь клёны, стоя в два ряда',
Создали яркую дорогу,
Деревья все, как в янтарях,
Стоят от холода продрогнув.

Тут ветер листья подметая,
Кружится с ними, словно, в танце,
Они порхают в дружной стае,
Слегка, покрытые багрянцем.

Я здесь стою, как будто в сказке,
Природа нежностью балу'ет,
Отдав лучами свою ласку,
Мне щёки, ласково, целует?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама