Стихотворение «Мне Осень жёлтою рукой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 11 +1
Дата:

Мне Осень жёлтою рукой

Мне Осень жёлтою рукой,
Под стать осенним настроеньям,
Блеснёт, встревожив мой покой
И обнажит свои знаменья.

Намыв тропиночки дождём
И броско золотом устлав,
Она призывно зиму ждёт,
Как верный свой земной анклав.

Под сень осенних настроений,
Вместились: грусть, печаль и блеск,
Где Божьим, волевым решеньем,
Написан сказочный гротеск.

Здесь, с высоты своих небес,
Луна бросает свои взоры
И ветерок, словно повеса,
Играет лиственным убором.

А листья, вдруг, устав от игр,
Устлали древам корневища,
Лишая ветра дивной лиры,
Пускай по голым веткам свищет.

И настроенью в унисон,
Дождинки полога' намочат,
Готовя сказку в дивный сон,
Который, нам, зима пророчит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама