Стихотворение «Пушкиниана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 8 +1
Дата:
Предисловие:
(Устами золотой рыбки)

Пушкиниана

Ловлю дождинки у окна,
Как бриллиантами любуюсь,
Картина чудная видна,
Что Осень охрою рисует.

Закат не красит горизонт,
По небу проплывают тучи,
Дожди открыв осенний фронт,
Росой покрыли дуб могучий.

Златая цепь на дубе том
Промокший кот в ветвях мяучит,
А песни он споёт потом,
Стихам зима, его, научит.

У бабки увели корыто,
Меня, как рыбу дед завялил,
Пивнуха новая открыта,
Ей рыбий крах, сулил печали.

Какая  бабку хрень накроет?
Что спросит бабка спозаранку?
Толь замки стребует построить?
Толь быти столбовой дворянкой?

Кому нужна такая жизнь?
Дед, аспид, неводом замучил,
А я, тут, на столе лежу...,
Сушёной, к пиву, это ж лучше?

Глаза друзей огнём сияли,
Но от чудес, разит сивухой.
Сказала рыбка золотая:
Противно мне служить старухе!
Ты ж Дед, рыбалки лихо знаешь,
Хотя в сенях твоих разруха,
А вот без пива, угараешь.

Я средь бокалов и друзей,
Друзья: Дед, Митька, Ванька, Сашка;
У жизни множество стезей,
Но превращусь, видать, в какашку...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама