Стихотворение «Усталый тополь кроною колышет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Усталый тополь кроною колышет

Усталый тополь кроною колышет,
Упрямо разгоняя тьму небес.
Мне очень жаль, что ты меня не слышишь,
А месяц, появившись, вновь исчез.

Полярная звезда, блеснув надеждой,
Послала вниз прохладные лучи,
Деревья с дрожью сбросили одежды,
Зима тихонько в дверь мою стучит. (А я, бесстрашно, спрячусь на печи)

Растенья в злато землю одевают,
Украсив поле радужной листвой,
Сырые облака, всплакнувши, тают,
Отправив «бабье» лето на покой,

А солнышко, тепло лучей теряет,
Сменив холодным ветром, летний, зной
Прохлада, дрожь – немного угнетают,
И зябко в одиночестве порой.

Что на душе твоей, увы, уже не знаю,
Хоть ты и я одной прохладой дышим,
И образ твой, как в дымке улетает,
Мне очень жаль, что ты меня не слышишь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама